"The Cookbook-Session Vol. 2" – Improvisationslust zwischen Alter Musik und Jazz am 12. Oktober

Es kocht, dampft und brodelt in der musikalischen Laborküche der Musikhochschule Trossingen: Wenn Anika Neipp zur Cookbook Session in die Kulturfabrik Kesselhaus in Trossingen einlädt, treffen Dozenten der Musikhochschule und Musiker der regionalen Szene in gemütlicher Wohnzimmeratmosphäre auf einen internationalen Ausnahmekünstler. Am Samstag, 12. Oktober 2019 heißt es bei der zweiten Auflage des Formates „Early Music meets Jazz and Pop“.

Mit The Cookbook Sessions Vol. 2 geht das neue und außergewöhnliche Veranstaltungsformat gleich zum Semesterstart in die zweite Runde. Als Gast konnte mit Lars Ulrik Mortensen ein Cembalist und Improvisateur von Weltklasse gewonnen werden. Unter dem musikalischen Motto „Early Music meets Jazz and Pop“ verschmelzen Alte Musik und Jazz live auf der Bühne.

Das Konzert findet am Samstag, 12. Oktober 2019, 19.30 Uhr in der Kulturfabrik Kesselhaus Trossingen statt. Gemeinsam mit Lars Ulrik Mortensen (Cembalo) und Sängerin Anika Neipp stehen auf der Bühne: Jan van Elsacker (Gesang), Matthias Anton (Saxofon), Olaf Taranczewski (Klavier), Rolf Lieslevand (Laute/Theorbe), Christian Kramer (Barockposaune/Posaune), German Klaiber (Bass) und Karl Koch (Schlagzeug). Der Eintritt ist frei.
Beim spontanen Aufeinandertreffen verschmelzen musikalische Genres und ungewöhnliche Instrumentationen, garniert mit Improvisationslust und unbändiger Spielfreude, zu einem großen musikalischen Feinschmeckermenü. Passend zum Ohrenschmaus serviert Kesselhaus-Wirt Markus Santo außerdem Leibspeise und Lieblinksdrink des Gastkünstlers. Was dieses Mal auf dem Speisezettel steht, wird jedoch noch nicht verraten.

Das Veranstaltungsformat „The Cookbook Sessions“ bringt einmal im Jahr unterschiedliche Fachbereiche und Stilrichtungen an der Musikhochschule Trossingen zusammen. Neben dem Konzerthighlight am Samstagabend erforschen Studierende verschiedener Fächer und Studiengänge in einem Workshop gemeinsam mit dem Gastkünstler und dem Dozententeam neue musikalische Methoden und Rezepte zum jeweiligen Thema der Cookbook Session.


MH Trossingen